Тушеный картофель со шпинатом

Универсальное, как самостоятельное и как гарнир, овощное блюдо из картофеля, тушенного с чесноком и чили, с добавлением свежего шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 300-400 г
Шпинат - 90 г
Овощной бульон - 2 стакана
Чеснок - 3 зубка
Перец чили - 3 маленьких перчика (или по вкусу)
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Картофель очистить.


Вырезать шарики специальной ложкой. (Если ложки нет, картофель можно просто нарезать - на вкус это не повлияет.)


Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.


На сковороде разогреть масло. Выложить и обжарить чеснок.


Добавить картофель.


Влить бульон и добавить целый чили. Тушить 20 минут.


Вынуть чеснок и перец.


К картофелю добавить шпинат. Перемешать. Тушить до мягкости шпината.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru