Тушеный кролик в горшочке

Тушеный кролик в горшочке

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик молодой 1 шт.
бульон мясной 200 мл
вино красное 100 мл
луковицы 2 шт.
бекон 50 г
жир 1 ст. ложка
коньяк 20 мл
петрушка 30-50 г
чеснок 3 зубчика
ядра грецких орехов измельченные 50 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Итак, как приготовить кролика в горшочках для торжественного обеда или ужина?

Кролика выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить в горячем жире. Мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить бекон и лук. Кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо переложить в горшочки. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Получившимся соусом залить мясо. Горшочки накрыть крышками и поставить в только что зажженную духовку. Тушится кролик в горшочке примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru