Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.
кролик молодой 1 шт. |
бульон мясной 200 мл |
вино красное 100 мл |
луковицы 2 шт. |
бекон 50 г |
жир 1 ст. ложка |
коньяк 20 мл |
петрушка 30-50 г |
чеснок 3 зубчика |
ядра грецких орехов измельченные 50 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Итак, как приготовить кролика в горшочках для торжественного обеда или ужина?
Кролика выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить в горячем жире. Мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить бекон и лук. Кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо переложить в горшочки. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Получившимся соусом залить мясо. Горшочки накрыть крышками и поставить в только что зажженную духовку. Тушится кролик в горшочке примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru