Тушеный кролик

Тушеный кролик

Промойте мясо, положите его в миску с веточкой тимьяна, половиной веточки розмарина, небольшим количеством петрушки, лавровым листом, перцем и слегка раздавленным зубчиком чеснока. Залейте белым вином и маринуйте примерно 2 ч., время от времени переворачивая. Очистите лук и промойте его. Обрежьте кончики у моркови, почистите ее, промойте и порежьте на кубики. Удалите у сельдерея волокнистую часть, промойте и нарежьте кусочками. Бланшируйте лук, кубики моркови и кусочки сельдерея в кастрюле с большим количеством соленой воды 2-3 мин., затем слейте воду. В форме для запекания раскалите масло, добавьте кусочки рагу кролика, вынутые из маринада (сохраните его) и обсушенные. Обжарьте при сильном нагреве, подрумянив со всех сторон. Добавьте подготовленные овощи, перемешав, дайте пропитаться. Накройте форму крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С примерно на 45 мин. Через 15 мин. полейте маринадом, вновь закройте крышкой и готовьте до мягкости. Готовое мясо выложите на подогретое сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися листьями петрушки, тимьяна и розмарина, промытыми и порубленными вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик (рагу) 1 кг
лук мелкий 300 г
морковь 2 шт.
сельдерей 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
розмарин 1 веточка
петрушка 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 1 стакан
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru