С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей.
Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь (размером примерно с грецкий орех), нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, светлый соевый соус, сахар и морскую соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать.
Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5—7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут.
К этому блюду хорошо подавать салат из зеленой фасоли.
Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с сухим картофелем.
лосось 600 г |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
имбирь 1 кусочек |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль морская 0.5 ч. ложки |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru