Тушеный лосось в кисло-сладком маринаде

Тушеный лосось в кисло-сладком маринаде

4

С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей.

Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь (размером примерно с грецкий орех), нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, светлый соевый соус, сахар и морскую соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать.

Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5—7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут.

К этому блюду хорошо подавать салат из зеленой фасоли.

Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с сухим картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 600 г
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
имбирь 1 кусочек
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль морская 0.5 ч. ложки
луковицы 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru