Свежую рыбу очистить от чешуи, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.
Соевый соус соединить со сметаной и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Подготовленные куски рыбы натереть молотым перцем, переложить в предварительно смазанный растительным маслом сотейник, посыпать рубленым репчатым луком и кусочками яблок, залить саке. Поместить все в духовку и тушить в течение 10-15 минут.
К столу тушеную рыбу подавать сразу после приготовления, с соевым соусом.
налим морской свежий 300 г |
луковицы 1 шт. |
саке 50 г |
яблоко кислое 2 шт. |
масло растительное 30 г |
соус соевый 50 г |
сметана густая 70 г |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru