Очистить окуня от чешуи, вынуть жабры, срезать плавники, удалить внутренности. Рыбу промыть, дать воде стечь. Сделать ножом по три-четыре надреза с обеих сторон.
Нарезать соломкой лук, разделить на дольки чеснок, свиное сало нарезать кубиками, у перца удалить плодоножки с семенами и порубить его ломтиками.
Обжарить перец в растительном масле и вынуть. Нагреть масло до 170°С и обжарить в нем рыбу до золотисто-желтого цвета, после чего выложить и дать маслу стечь.
Обжарить в сковороде кубики сала до прозрачности и вынуть. В другой сковороде обжарить в свином жире анис, лук, чеснок, полить вином, уксусом, соевым соусом, добавить немного кипятка и выложить обжаренную рыбу, кубики сала, сахар, глютамат натрия и соль. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость, после чего сбрызнуть душистым маслом и разложить сверху поджаренный перец.
окунь 700 г |
перец красный жгучий 2-3 шт. |
сало свиное 40 г |
лук 2 шт. |
чеснок 1 головка |
вино десертное крепленое 1 ст. ложка |
анис 10 г |
уксус 2 ч. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
жир по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru