Тушеный окунь с перцем

Тушеный окунь с перцем

Очистить окуня от чешуи, вынуть жабры, срезать плавники, удалить внутренности. Рыбу промыть, дать воде стечь. Сделать ножом по три-четыре надреза с обеих сторон.

Нарезать соломкой лук, разделить на дольки чеснок, свиное сало нарезать кубиками, у перца удалить плодоножки с семенами и порубить его ломтиками.

Обжарить перец в растительном масле и вынуть. Нагреть масло до 170°С и обжарить в нем рыбу до золотисто-желтого цвета, после чего выложить и дать маслу стечь.

Обжарить в сковороде кубики сала до прозрачности и вынуть. В другой сковороде обжарить в свином жире анис, лук, чеснок, полить вином, уксусом, соевым соусом, добавить немного кипятка и выложить обжаренную рыбу, кубики сала, сахар, глютамат натрия и соль. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость, после чего сбрызнуть душистым маслом и разложить сверху поджаренный перец.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 700 г
перец красный жгучий 2-3 шт.
сало свиное 40 г
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
вино десертное крепленое 1 ст. ложка
анис 10 г
уксус 2 ч. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу
жир по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru