«Тушеный сельдерей»

«Тушеный сельдерей»

Очищенные корни сельдерея нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите. Обжарьте измельченные корни и зелень сельдерея в растительном масле. На другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте муку до золотистого цвета, затем залейте ее молоком и, помешивая, проварите до загустения. Полученным соусом залейте сельдерей и потушите в течение 10 минут. Тушеный сельдерей можно подать как гарнир к отварному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

корень сельдерея 500 г
зелень сельдерея 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru