Птицу тщательно вымыть внутри и снаружи, хорошо обсушить и разделить на 8 порционных кусков. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, зерна и внутренние перегородки, половинки вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 3 см. Топленое масло разогреть в большой кастрюле и обжарить кубики лука, помешивая, до прозрачности. Добавить куски птицы и тоже несколько минут обжаривать, переворачивая. Добавить перец и куриный бульон и все тушить под крышкой на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сметану смешать с солью и перцем и через 30 минут влить в курицу. Блюдо оставить доходить на теплой плите 5 минут.
Перед подачей к столу посыпать птицу петрушкой.
Подать с отварным рассыпчатым рисом.
тетерев (около 500 г) 1 шт. |
луковицы небольшие 2 шт. |
перец красный 2 шт. |
перец зеленый 2 шт. |
масло топлёное 3 ст. ложки |
бульон куриный 6 ст. ложек |
сметана 125 мл |
перец красный острый 1 ст. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
петрушка мелко нарубленная 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru