Тушеный зеленый горошек с укропом и мучной заправкой

Тушеный зеленый горошек с укропом и мучной заправкой

Половину мелко нарезанного укропа слегка обжарить в жире или масле, добавить лущеный зеленый горошек и жарить 1—2 минуты, помешивая, затем посолить, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности. Перед концом тушения слегка поджарить в жире или масле муку, быстро примешать к ней оставшийся укроп и мелко нарезанную зелень петрушки, разбавить холодным молоком, хорошо размешать и положить заправку в зеленый горошек. Приправить по вкусу сахаром и паприкой и прокипятить.

Рекомендуется к блюдам из телятины и домашней птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп 1 пучок
жир 30 г
или масло сливочное 30 г
горох зеленый стручки 3 кг
горошек зелёный 1.2 кг
соль по вкусу
жир 30 г
или масло сливочное 30 г
мука 50 г
зелень петрушки по вкусу
молоко 0.15 л
сахар 40 г
паприка 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru