Половину мелко нарезанного укропа слегка обжарить в жире или масле, добавить лущеный зеленый горошек и жарить 1—2 минуты, помешивая, затем посолить, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности. Перед концом тушения слегка поджарить в жире или масле муку, быстро примешать к ней оставшийся укроп и мелко нарезанную зелень петрушки, разбавить холодным молоком, хорошо размешать и положить заправку в зеленый горошек. Приправить по вкусу сахаром и паприкой и прокипятить.
Рекомендуется к блюдам из телятины и домашней птицы.
укроп 1 пучок |
жир 30 г |
или масло сливочное 30 г |
горох зеленый стручки 3 кг |
горошек зелёный 1.2 кг |
соль по вкусу |
жир 30 г |
или масло сливочное 30 г |
мука 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
молоко 0.15 л |
сахар 40 г |
паприка 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru