Замесить крутое тесто. Раскатать его в большой сочень, как для мант и нарезать квадратики 5х5 – 6х6 см., или из теста сделать небольшие шарики и раскатать их в маленькие лепёшки, затем на середину каждой лепёшки или квадрата положить 1 чайную ложку фарша и налепить пельменей. Фарш: размоченный соевый фарш хорошо отжать, добавить мелко нарубленные лук и зелень, заправить майонезом или маслом, чёрным перцем, соевым соусом, специями. Бульон: в раскалённом масле пассировать лук и залить водой, добавить немного специи («Лотос», «Вегету»), довести до кипения, положить пельмени и варить до готовности. Шумовкой вынуть пельмени и подавать со сливочным маслом или сметаной. Можно подавать вместе с бульоном как первое блюдо.
Тесто: |
мука 700-800 г |
мука соевая 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль сколько уйдет |
вода по вкусу |
Фарш: |
мясо соевое сухое 100 г |
лук репчатый 250-300 г |
майонез 3 ст. ложки |
или масло 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соус соевый 20 г |
укроп 0.5 пучка |
петрушка 0.5 пучка |
специи по вкусу |
Бульон: |
масло растительное 70 г |
лук репчатый 1 головка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru