Тушпара (пельмени по казахски)

Тушпара (пельмени по казахски)

Замесить крутое тесто. Раскатать его в большой сочень, как для мант и нарезать квадратики 5х5 – 6х6 см., или из теста сделать небольшие шарики и раскатать их в маленькие лепёшки, затем на середину каждой лепёшки или квадрата положить 1 чайную ложку фарша и налепить пельменей. Фарш: размоченный соевый фарш хорошо отжать, добавить мелко нарубленные лук и зелень, заправить майонезом или маслом, чёрным перцем, соевым соусом, специями. Бульон: в раскалённом масле пассировать лук и залить водой, добавить немного специи («Лотос», «Вегету»), довести до кипения, положить пельмени и варить до готовности. Шумовкой вынуть пельмени и подавать со сливочным маслом или сметаной. Можно подавать вместе с бульоном как первое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 700-800 г
мука соевая 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль сколько уйдет
вода по вкусу
Фарш:
мясо соевое сухое 100 г
лук репчатый 250-300 г
майонез 3 ст. ложки
или масло 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соус соевый 20 г
укроп 0.5 пучка
петрушка 0.5 пучка
специи по вкусу
Бульон:
масло растительное 70 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
специи по вкусу
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru