Творог, сметану, аджику и томатную пасту сложить в миску и тщательно перемешать деревянной ложкой. Когда масса станет розового цвета, выложить ее в салатницу и поставить на 30 мин в холодильник. Очищенные овощи залить холодной водой и поставить на 15 мин в холодильник (не больше, иначе овощи размякнут). Затем дать стечь воде. Нарезать перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку — кружочками, цветную капусту — букетиками. Перец, сельдерей, морковь подать в стаканах, другие овощи — в розетках или блюдцах. Творог едят, используя овощи как ложку или вилку. Блюдо подают в начале трапезы, а также используют для украшения стола.
творог 300 г |
сметана 3 ст. ложки |
аджика 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец сладкий 3 шт. |
сельдерей 1 пучок |
морковь 4 шт. |
огурцы 1 шт. |
редька 1 шт. |
капуста белокочанная 1 кочан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru