Творог

Творог

1-й способ. Молоко, из которого будет готовиться творог, заквасьте сметаной. Предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры. После того как образуется сгусток и выделится сыворотка, удалите сыворотку. Оставьте сгусток постоять 30—40 минут. Снова удалите сыворотку. Осторожно кружкой переложите сгусток в холщовые или марлевые мешочки и подвесьте на 1 час для самоспрессования. Затем уложите в дуршлаг или сито, сверху поставьте груз. Всю сыворотку периодически собирайте. В результате вы получите около 500 г творога.

2-й способ. Заквасьте молоко сметаной. Отделите сгусток. Подогрейте его на водяной бане (кастрюлю со сгустком поставьте в кастрюлю большего размера, куда налита горячая вода) до температуры 30-40°С. Подогрев, оставьте сгусток на 15—20 минут. За это время он должен всплыть. Осторожно удалите сыворотку, откиньте полученную массу в мешочек или на сито с расстеленной в 3—4 слоя марлей, установите груз.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 3 л
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru