Муку просеивают в миску, посередине делают углубление. Растирают дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, смешивают с теплым молоком, выливают смесь в углубление. Добавляют, вымешивая, немного муки и дают подняться.
Масло и яйца взбивают с сахаром, смешивают с творогом и приправами. Смесь соединяют с опарой, вымешивают тесто, ставят в теплое место подняться.
Разделывают батоны, при желании делают на них надрезы. Затем кладут батоны на смазанный маслом лист для расстойки.
Смазывают яйцом и выпекают в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.
Выпеченные булки смазывают растопленным маслом и посыпают через сито сахарной пудрой.
мука пшеничная высшего сорта 500 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 150 г |
соль 0.5 ч. ложки |
творог 250 г |
дрожжи 30-40 г |
коньяк 2 ст. ложки |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
или ваниль по вкусу |
масло сливочное растопленное сколько уйдет |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru