Творожная булка

Творожная булка

Муку просеивают в миску, посередине делают углубление. Растирают дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, смешивают с теплым молоком, выливают смесь в углубление. Добавляют, вымешивая, немного муки и дают подняться.

Масло и яйца взбивают с сахаром, смешивают с творогом и приправами. Смесь соединяют с опарой, вымешивают тесто, ставят в теплое место подняться.

Разделывают батоны, при желании делают на них надрезы. Затем кладут батоны на смазанный маслом лист для расстойки.

Смазывают яйцом и выпекают в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.

Выпеченные булки смазывают растопленным маслом и посыпают через сито сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 500 г
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сахар 150 г
соль 0.5 ч. ложки
творог 250 г
дрожжи 30-40 г
коньяк 2 ст. ложки
лимон (цедра) 0.5 шт.
или ваниль по вкусу
масло сливочное растопленное сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru