Творожная булка

Творожная булка

Дрожжи растереть с сахаром, смешать с теплым молоком, добавить часть муки и вымешать. Поставить смесь в теплое место. Яйца, сахар, жир взбить, смешать с творогом и приправами. Смесь соединить с опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить на брожение. Тесто разделить на части, сформовать в виде батонов, сделать надрезы, положить на смазанный маслом лист. Когда тесто поднимется, смазать булки яйцом и выпекать 25— 30 минут при температуре 230—250 °С. Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи 0.5 пачки
молоко 0.5 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 0.5 пачки
сахар 0.5 стакана
творог 1 пачка
ром или коньяк 2 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru