Творожная ватрушка а-ля ракоци

Творожная ватрушка а-ля ракоци

Из перечисленных составных частей сделать тесто, хорошенько его промесить, выложить на противень и наполовину испечь в духовке. На тесто положить творожную массу и допечь его.Затем с помощью кондитерского мешка (либо просто бумажной воронки) разложить поверх ватрушки в виде решетки взбитые белки в смеси с сахаром и ванилью. Затем ватрушку поставить в горячую духовку, где белок должен подрумяниться. Ватрушку разрезать на порции смоченным водой ножом и подавать, посыпав ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 120 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 60 г
яйца 1 шт.
сметана 0.05 л
сода питьевая 1 щепотка
Для творожной массы:
творог 600 г
пудра сахарная 180 г
крупа манная 30 г
желток 3 шт.
сметана 0.1 л
Для внешнего оформления:
сахар 90 г
белок взбитый 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru