Творожная венгерская ватрушка со взбитыми белками может быть как сладкой, так и несладкой - с укропом.
творог 300 г |
масло сливочное 150 г |
мука 200 г |
яйца 10 шт. |
сметана 0.1 л |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Смешать муку с маслом и двумя яичными желтками, слегка подсолить и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Творог протереть сквозь сито, основательно перемешать со сметаной и 8 желтками и добавить соль с очень небольшим количеством сахара, приливая постепенно взбитые белки. Положить эту начинку на полуиспеченное тесто и поставить в духовку допекаться. Подавать очень горячим, осторожно разрезав на порции. Иногда это же блюдо приготовляют без сахара, но с добавкой в творог рубленого укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru