Творожная ватрушка венгерская

Творожная ватрушка венгерская

Творожная венгерская ватрушка со взбитыми белками может быть как сладкой, так и несладкой - с укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 300 г
масло сливочное 150 г
мука 200 г
яйца 10 шт.
сметана 0.1 л
соль по вкусу
сахар по вкусу

Смешать муку с маслом и двумя яичными желтками, слегка подсолить и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Творог протереть сквозь сито, основательно перемешать со сметаной и 8 желтками и добавить соль с очень небольшим количеством сахара, приливая постепенно взбитые белки. Положить эту начинку на полуиспеченное тесто и поставить в духовку допекаться. Подавать очень горячим, осторожно разрезав на порции. Иногда это же блюдо приготовляют без сахара, но с добавкой в творог рубленого укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru