Творожная запеканка c дыней и абрикосами - питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.
Сметана жирная - 200 г |
Творог - 550 г |
Абрикос - 5 шт. |
Манка - 3 ст. л. |
Яйца - 3 шт. |
Дыня - 180-220 г |
Мука - 2 ст. л. |
Сахар - 190-220 г |
Как приготовить творожную запеканку c дыней и абрикосами:
В твороге вилкой разомните комочки, добавьте 4/5 сметаны и 4/5 сахара. Все перемешайте.
Мякоть дыни и вымытые абрикосы (лучше использовать недозрелые) нарежьте толстыми полосками и потушите c оставшимся сахаром 3 минуты на большом огне. Абрикосово-дынный сок слейте для других рецептов (морсов, сладких соусов, компотов). В творожную массу выложите тушеные кусочки дыни и абрикосов. Аккуратно перемешайте заготовку.
Выстелите форму для выпечки хорошо смоченным пергаментом, выложите творожную заготовку. Оставшейся сметаной смажьте творожную шапочку, поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35 минут.
Творожная запеканка с абрикосами и дыней имеет тонкий аромат дыни, который особенно хорошо чувствуется в теплом блюде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru