Вкусное, сладкое блюдо из творога. Очень нежное.
Творог 9% - 400 г |
Сметана - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 5 ст.л. |
Крупа манная - 5 ст.л. |
Соль - щепотка |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Лимонная кислота - 0.5 ч.л. |
Изюм - 2 ст.л. |
Орехи грецкие - 3 ст.л. |
Масло растительное |
Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В процессе добавить щепотку соли.
В яичную смесь отправляем творог и сметану, и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков.
Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу, постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик - еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму.
Перед тем, как отправить запеканку в духовку, сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180 градусов в течении 40 минут.
Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru