Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

1 час

Вкусное, сладкое блюдо из творога. Очень нежное.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог 9% - 400 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Крупа манная - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Изюм - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 3 ст.л.
Масло растительное

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В процессе добавить щепотку соли.


В яичную смесь отправляем творог и сметану, и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков.


Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту - перемешать.


Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу, постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи.


Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик - еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму.


Перед тем, как отправить запеканку в духовку, сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180 градусов в течении 40 минут.


Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru