Сухофрукты и цукаты надо порезать, если они крупные,
у меня в закромах нашлись: изюм, курага, чернослив, сухая засахаренная вишня и корочки грейпфрута.
Выкладываем творог в посуду, где будем делать тесто, туда же добавляем сметану,
и подсолнечное масло, туда же добавляем яйца
+ сахар,
+ манка, ванилин, 1/2 ч. ложки соли
Потом все хорошенько растираем до состояния крема
Добавляем сухофрукты и цукаты.
Под конец добавляем соду гашеную уксусом
Вымешиваем хорошенько, выкладываем в смазанную форму
и выпекаем. Я пекла при температуре 140 градусов в печи с конвектором 20 минут, потом вынула и смазала только что образовавшуюся корочку сметаной — это, чтоб корочка была нежной. Потом еще 15 минут на том же температурном режиме и еще 15 минут при температуре 150 градусов.
творог 750 г |
сметана 3 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
крупа манная 5-6 ст. ложек |
яйца 3 шт. |
уксус по вкусу |
сода по вкусу |
сухофрукты по вкусу |
цукаты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru