Творожная запеканка с манкой и цукатами

Творожная запеканка с манкой и цукатами

Сухофрукты и цукаты надо порезать, если они крупные,

у меня в закромах нашлись: изюм, курага, чернослив, сухая засахаренная вишня и корочки грейпфрута.

Выкладываем творог в посуду, где будем делать тесто, туда же добавляем сметану,

и подсолнечное масло, туда же добавляем яйца

+ сахар,

+ манка, ванилин, 1/2 ч. ложки соли

Потом все хорошенько растираем до состояния крема

Добавляем сухофрукты и цукаты.

Под конец добавляем соду гашеную уксусом

Вымешиваем хорошенько, выкладываем в смазанную форму

и выпекаем. Я пекла при температуре 140 градусов в печи с конвектором 20 минут, потом вынула и смазала только что образовавшуюся корочку сметаной — это, чтоб корочка была нежной. Потом еще 15 минут на том же температурном режиме и еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 750 г
сметана 3 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 2 ст. ложки
крупа манная 5-6 ст. ложек
яйца 3 шт.
уксус по вкусу
сода по вкусу
сухофрукты по вкусу
цукаты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru