Рис промыть, засыпать в подсоленный кипяток, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито и охладить до 60-70*. Отварной рис переложить в миску, добавить творог, промытый изюм, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, соль, все тщательно перемешать. Приготовленную массу разложить ровным слоем на сковороде, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Поверхность запеканки залить смесью из второго яйца и 1 ст. ложки сметаны. Запечь в духовке до образования поджаристой корочки в течение 25-30 мни. Подавать запеканку со сметаной.
рис по вкусу |
вода 2 л |
творог 200 г |
изюм 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
масло по вкусу |
сухари белые по вкусу |
сметана по вкусу |
варенье по вкусу |
соль по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru