Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Рис промыть, засыпать в подсоленный кипяток, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито и охладить до 60-70*. Отварной рис переложить в миску, добавить творог, промытый изюм, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, соль, все тщательно перемешать. Приготовленную массу разложить ровным слоем на сковороде, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Поверхность запеканки залить смесью из второго яйца и 1 ст. ложки сметаны. Запечь в духовке до образования поджаристой корочки в течение 25-30 мни. Подавать запеканку со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

рис по вкусу
вода 2 л
творог 200 г
изюм 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло по вкусу
сухари белые по вкусу
сметана по вкусу
варенье по вкусу
соль по вкусу
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru