Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий.
Для теста: |
Яйца - 2 штуки |
Сметана - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. ложки + для смазывания формы |
Мука - 1 стакан + для посыпания формы |
Сахар - 0,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Какао - 2 ст. ложки |
Для творожной начинки: |
Творог (средней жирности) - 500 г |
Яйца - 3 штуки |
Сахар - 0,5 стакана |
Манная крупа - 3 ст. ложки |
В начинку к творожной запеканке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.
Как приготовить творожную запеканку в шоколадном тесте:
Для начала подготовим начинку для творожной запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, чтобы не было комков. Творог перетираем через ситечко, чтобы получилась однородная масса без комков и добавляем ко взбитым яйцам. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.
Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто.
Чтобы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.
Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем творожную начинку. Перемешивать не надо, начинка распространится сама, как видно на фото.
Духовку разогреваем до 180°С. Помещаем в разогретую духовку нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru