Творожник с маком и кокосом

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Яйца - 4 шт.
Творог - 750 г
Манная крупа - 75 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кокосовая стружка - 1 пакетик белой кокосовой стружки (40 г)
Мак - 125 г
Консервированный ананас - 5 колечек для украшения (можно взять другие ягоды или фрукты)
Сок ананасовый - 100 мл (можно взять апельсиновый сок)

Фото рецепт

Как приготовить творожную запеканку с маком и кокосовой стружкой:

Отделить желтки от белков.


Желтки смешать с творогом, манной крупой, сахарным песком, соком и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и хорошо вымешать с помощью миксера или в процессоре.


Отдельно взбить белки и осторожно соединить с творожной массой. Разделить массу на две части.


В одну часть добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.


Во вторую часть – мак, и тоже хорошо перемешать.


Форму (18х27 см) выложить пергаментом и смазать маслом. Столовой ложкой попеременно выкладывать массы с маком и кокосом в шахматном порядке. Сначала один слой, потом сверху второй.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 50-60 минут. Выключить духовку и оставить в ней творожник с кокосовой стружкой и маком еще на 15 минут.


Потом извлечь творожник с маком и кокосом из формы и порезать на кусочки. Ананасовые кольца разрезать на 4 части и украсить ими кусочки творожника.


Готовая творожная запеканка с маком и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru