Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!
Сливочное масло - 150 г |
Яйца - 4 шт. |
Творог - 750 г |
Манная крупа - 75 г |
Сахар - 125 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Кокосовая стружка - 1 пакетик белой кокосовой стружки (40 г) |
Мак - 125 г |
Консервированный ананас - 5 колечек для украшения (можно взять другие ягоды или фрукты) |
Сок ананасовый - 100 мл (можно взять апельсиновый сок) |
Желтки смешать с творогом, манной крупой, сахарным песком, соком и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и хорошо вымешать с помощью миксера или в процессоре.
Форму (18х27 см) выложить пергаментом и смазать маслом. Столовой ложкой попеременно выкладывать массы с маком и кокосом в шахматном порядке. Сначала один слой, потом сверху второй.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 50-60 минут. Выключить духовку и оставить в ней творожник с кокосовой стружкой и маком еще на 15 минут.
Потом извлечь творожник с маком и кокосом из формы и порезать на кусочки. Ананасовые кольца разрезать на 4 части и украсить ими кусочки творожника.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru