Творожники отварные

Творожники отварные

Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне, пока творожники не всплывут, потом на слабом, до готов­ности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 300 г
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г
хлеб белый (мякиш) 50 г
молоко 1 стакан
сметана 100 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru