Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне, пока творожники не всплывут, потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
творог 300 г |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
хлеб белый (мякиш) 50 г |
молоко 1 стакан |
сметана 100 г |
яйца 3 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru