Творожники с инжиром и орехами

Творожники с инжиром и орехами

Творог размять, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко порубить. Творог соединить с половиной муки, желтками, подготовленными инжиром и орехами, посолить и все тщательно перемешать.

Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и в течение 5—7 минут довести до готовности в духовке. На стол творожники подают горячими со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
мука пшеничная 0.5 стакана
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
инжир 120 г
орех грецкий ядра 0.66 стакана
масло сливочное 60 г
сметана 0.66 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru