Творог размять, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко порубить. Творог соединить с половиной муки, желтками, подготовленными инжиром и орехами, посолить и все тщательно перемешать.
Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и в течение 5—7 минут довести до готовности в духовке. На стол творожники подают горячими со сметаной.
творог 500 г |
мука пшеничная 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
инжир 120 г |
орех грецкий ядра 0.66 стакана |
масло сливочное 60 г |
сметана 0.66 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru