Особенность этого рецепта творожников с изюмом - их не жарят, как обычные сырники, а запекают в духовке.
творог 200 г |
сахар 20 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
крупа манная 10 г |
изюм 60 г |
мука 20 г |
жир 10 г |
варенье 60 г |
В протертый творог добавьте сахар, взбитый яичный белок, соль, манную крупу, промытый, ошпаренный кипятком и слегка посыпанный мукой изюм.
Все перемешайте и сформируйте из творожной массы колобки. Обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду, смазанную жиром.
Творожники с изюмом смажьте сверху желтком и запеките в духовке в течение 15-20 минут.
Полейте творожники с изюмом вареньем и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru