Творожники с изюмом

Творожники с изюмом

Особенность этого рецепта творожников с изюмом - их не жарят, как обычные сырники, а запекают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 200 г
сахар 20 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
крупа манная 10 г
изюм 60 г
мука 20 г
жир 10 г
варенье 60 г

В протертый творог добавьте сахар, взбитый яичный белок, соль, манную крупу, промытый, ошпаренный кипятком и слегка посыпанный мукой изюм.

Все перемешайте и сформируйте из творожной массы колобки. Обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду, смазанную жиром.

Творожники с изюмом смажьте сверху желтком и запеките в духовке в течение 15-20 минут.

Полейте творожники с изюмом вареньем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru