Творожники с морковью

Приятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог – 250 г
Мука – до 200 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Жир для жарения

Фото рецепт

Как приготовить творожники с морковью:

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.


Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.


Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.


Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.


Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.


Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.


Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной. Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru