Творожники с морковью

Творожники с морковью

Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить под крышкой, добавив 15 г сливочного масла и 125 г воды. Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать.

Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке.

Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
морковь 8-9 шт.
сахар 0.33 стакана
мука пшеничная 0.75 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 70 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru