Творожники жареные (без муки)

Творожники жареные (без муки)

1

Существуют разные рецепты творожников. Например, тем, кого интересует выпечка без муки, понравится этот рецепт, в котором вместо муки используется отварной картофель. Творожники можно сделать из несоленой брынзы.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
яйца 2 шт.
брынза (несоленая) 250-300 г
или творог 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло растительное (для жарки) сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу

Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке. Брынзу (при необходимости, ее следует вымочить от соли) тщательно растереть, чтобы получилась паста, смешать со взбитыми яйцами, картофелем и растительным маслом. Из полученной массы сформировать круглые или овальные творожники (примерно, по 1 столовой ложке) и обвалять их в муке. Жарить творожники с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Рецепты творожников чаще всего рекомендуют подавать их к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой. Чтобы сохранить творожники теплыми, можно сложить их в закрытую посуду, которую установить в другую посуду с кипящей водой (на водяную баню).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru