Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ваниль и добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно посыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или с фруктовым сиропом.
творог 500 г |
сметана 0.5 стакана |
масло 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мука пшеничная 0.5 стакана |
порошок ванильный 0.25 пакетика |
ваниль палочка 0.33 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru