Творожники

Творожники

Творог растереть до однородной массы, добавить соль и 1 стакан муки. Яйцо тщательно взбить с саха­ром и соединить с полученной массой. Затем все смешать с половиной стакана сметаны и сформовать круглые творожные шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик размять руками и об­валять со всех сторон в муке. Жарить творожники в горячем растительном ма­сле или растопленном маргарине. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, чтобы они хорошо по­джарились с обеих сторон. Подать со сметаной или с растопленным сливоч­ным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
сметана 500 г
мука пшеничная 400 г
яйца 1 шт.
песок сахарный 60 г
масло растительное 100 г
или маргарин 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru