Творог растереть до однородной массы, добавить соль и 1 стакан муки. Яйцо тщательно взбить с сахаром и соединить с полученной массой. Затем все смешать с половиной стакана сметаны и сформовать круглые творожные шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик размять руками и обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожники в горячем растительном масле или растопленном маргарине. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, чтобы они хорошо поджарились с обеих сторон. Подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
творог 500 г |
сметана 500 г |
мука пшеничная 400 г |
яйца 1 шт. |
песок сахарный 60 г |
масло растительное 100 г |
или маргарин 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru