Творожно-абрикосовое желе

Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе - из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное - вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог – 250 грамм
Абрикосы – 10 шт.
Желатин – 30 грамм
Молоко – 250 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить творожное желе с абрикосами:

В кухонный комбайн установите насадку "режущий нож", и положите в него творог и сметану.


Добавьте сахар.


Закройте крышкой и измельчите творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию.


Абрикосы вымойте и удалите из них косточки.


Молоко налейте в блендер.


Положите в молоко абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены.


В творожную массу влейте абрикосовый молочный коктейль.


Желатин разведите теплой водой и вымешайте до однородности. Затем налейте его в творожно-молочную массу и все хорошо взбейте.


Разлейте желе по формочкам и отправьте творожное желе в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсьте творожное желе дольками абрикосов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru