Абрикосы, цедру лимона положить в стеклянную жаропрочную посуду, залить апельсиновым соком и готовить при средней мощности 5,5 мин. Накрыть крышкой и охладить.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Затем поставить в печь на 35 с при средней мощности (не доводить до кипения).
Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн (блендер) и приготовить пюре. Добавить сахар или мед по вкусу. Ввести желатин, творог и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Разложить по креманкам и охладить.
Подавать, украсив взбитыми сливками.
абрикосы сушеные 100 г |
сок апельсиновый 450 мл |
желатин 15 г |
лимон (цедра) 1 шт. |
творог 200 г |
пудра сахарная по вкусу |
или мёд по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru