Творожно-манная запеканка

1 час (подг. 20 минут) 8

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.


Как приготовить творожно-манную запеканку:

Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).

Включить духовку для разогрева.


Отделить белки от желтков.


К желткам добавить сахар.


Желтки растереть добела с сахаром.


Творог смешать с желтками.


Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).


Белки взбить в крепкую пену.


Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.


Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.


Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).


Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru