Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Творог - 0,5 кг |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Крупа манная - 0,5 стакана |
Изюм - 50 г |
Для подготовки формы: |
Масло сливочное - 20 г |
Крупа манная - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить творожно-манную запеканку:
Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).
Включить духовку для разогрева.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru