Творожно-морковная запеканка

45 минут (подг. 10 минут) 6

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог обезжиренный - 250 г
Морковь средняя - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1 ч. ложка
Ванилин - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 2 шт.
Изюм - по вкусу
Мед (можно заменить сахаром) - 1,5 ст. ложки

Фото рецепт

Замочить изюм на 15 минут в кипятке. Размять творог и смешать с медом.


Если используете сахар, то его смешивать не с творогом, а взбить с корицей, солью, ванилином и яйцами.


Натереть морковь на мелкой терке. Яблоко, очистив от кожуры, натереть на крупной терке.


Смешать все ингредиенты в одной емкости (творог с медом + яичная смесь + морковь, яблоко и изюм).


Я использовала силиконовые формочки, так как из них очень удобно вынимать запеканку. Раскладываем творожную массу по формочкам, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.


Вынимаем и радуем родных)
Приятного аппетита!
(рецепт экспериментальный, прошу строго не судить)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru