Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.
Сыр твердый (желательно с ярко выраженным ароматом и вкусом) - 200 г |
Творог - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Чеснок - несколько долек (по вкусу) |
Зелень укропа или кинзы, измельченная - по вкусу |
Сухари из белого хлеба, измельченные (панировочные сухари) - 2-3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное рафинированное - для жарки |
Чеснок придает легкую остроту и пикантность, сыр делает структуру котлеток плотной, а панировочные сухари помогают создать хрустящую корочку.
Для создания сырных котлеток вы можете использовать любую зелень (измельченную петрушку, кинзу, укроп или базилик). Это может быть как свежая зелень, так и сухие пряности.
Для жарки творожных котлет вы можете использовать любое масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, который не испортит вкус готового блюда.
Творожно-сырные котлетки подойдут для тех людей, которые не употребляют мяса. Благодаря большому количеству белка, они помогут насытить организм и напитать тело полезными веществами.
Формируем из творожной массы небольшие котлетки, покрываем их с каждой стороны панировочными сухарями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru