Творожно-сырные котлетки

Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр твердый (желательно с ярко выраженным ароматом и вкусом) - 200 г
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - несколько долек (по вкусу)
Зелень укропа или кинзы, измельченная - по вкусу
Сухари из белого хлеба, измельченные (панировочные сухари) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное - для жарки

Чеснок придает легкую остроту и пикантность, сыр делает структуру котлеток плотной, а панировочные сухари помогают создать хрустящую корочку.

Для создания сырных котлеток вы можете использовать любую зелень (измельченную петрушку, кинзу, укроп или базилик). Это может быть как свежая зелень, так и сухие пряности.

Для жарки творожных котлет вы можете использовать любое масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, который не испортит вкус готового блюда.

Творожно-сырные котлетки подойдут для тех людей, которые не употребляют мяса. Благодаря большому количеству белка, они помогут насытить организм и напитать тело полезными веществами.

Фото рецепт

Выкладываем в миску творожную массу, добавляем щепотку соли.


Вводим в молочную смесь сырое яйцо.


Добавляем любую зелень, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок.


Шинкуем (с помощью кулинарной терки) твердый сыр.


Тщательно смешиваем массу, чтобы она стала однородной.


Формируем из творожной массы небольшие котлетки, покрываем их с каждой стороны панировочными сухарями.


Выкладываем сырную заготовку в сотейник с горячим маслом, готовим по 4-5 минут с каждой стороны.


Подаем творожно-сырные котлетки в любое время.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru