Творожное печенье «Эчпочмак»

50 минут (подг. 30 минут) 10

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Масло - 200 г
Мука - 400 г
Сахар - 100 г
Сода - 4-6 г (0,5 ч. ложки)

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожного печенья "Эчпочмак".


Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога:

Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.


Погасить соду уксусом.
Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.


Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм
Вырезать лепешки диаметром 10-12 см


В тарелку насыпать сахар.

Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.


Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.


Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.


Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.


Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).

Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru