Творожное печенье «Осака»

40 минут (подг. 25 минут) 6

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - 0,5 ч. локжи
Сахар ванильный (по желанию) - 1 ч. ложка
Мука - 250 г
Сахар - 100-150 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления творожного печенья.


Как приготовить творожное печенье «Осака»:

Порубить 150 г масла, добавить 200 г творога.


Соду смешать с лимонной кислотой. К творогу добавить 1 ч. ложку соды, погашенной лимонной кислотой, по желанию добавить 1 ч. ложку ванильного сахара


Постепенно всыпать 250 г муки.


Вымесить крутое тесто.

Включить духовку.


Стол присыпать мукой.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками.


Сахар насыпать в глубокую тарелку.
Каждый кружочек обмакивать в сахар.


Противень слегка смазать маслом.

Печеньки, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром.

Выпекать творожное печенье в течение 15-20 мин при температуре 165-190 °С.


Творожное печенье «Осака» готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru