Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, развести небольшим количеством теплого молока или воды, вылить в углубление. Замесить тесто и поставить в теплое место подниматься на 20-25 мин.
Взбить яйца с сахаром, влить растопленное и слегка охлажденное масло, добавить кардамон (или тертую лимонную цедру), тмин и творог, соединить с подошедшей опарой и вымесить гладкое тесто.
Присыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Из подошедшего теста сформовать небольшие булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить на 20 мин на расстойку. Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин.
мука 3.25 стакана |
дрожжи 30-35 г |
молоко 4-5 ст. ложек |
или вода 4-5 ст. ложек |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 2 шт. |
творог 250 г |
сахар 0.75 стакана |
кардамон 0.5 ч. ложки |
или цедра лимона 0.5 шт. |
тмин 2 ч. ложки |
соль 0.33 ч. ложки |
яйца для смазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru