Творожные булочки со специями

Творожные булочки со специями

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, развести небольшим количеством теплого молока или воды, вылить в углубление. Замесить тесто и поставить в теплое место подниматься на 20-25 мин.

Взбить яйца с сахаром, влить растопленное и слегка охлажденное масло, добавить кардамон (или тертую лимонную цедру), тмин и творог, соединить с подошедшей опарой и вымесить гладкое тесто.

Присыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

Из подошедшего теста сформовать небольшие булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить на 20 мин на расстойку. Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.25 стакана
дрожжи 30-35 г
молоко 4-5 ст. ложек
или вода 4-5 ст. ложек
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 2 шт.
творог 250 г
сахар 0.75 стакана
кардамон 0.5 ч. ложки
или цедра лимона 0.5 шт.
тмин 2 ч. ложки
соль 0.33 ч. ложки
яйца для смазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru