Творожные "домики"

Творожные "домики"

Масло выньте из холодильника, порежьте, оставьте на столе.

На большом листе пергамента (шириной немного больше 3 печений, положенных в ряд) выкладывайте печенье по 3 в ряд, предварительно обмакивая каждое в молоко (размачивать не нужно). Получится 9-10 рядов.

Масло разотрите с сахаром. Постепенно добавляйте и растирайте творог. Разделите полученную массу на две неравные части. В меньшую добавьте какао и хорошо разотрите.

На выложенное печенье положите большую часть массы и разровняйте ее. Массу с какао выложите на средний ряд печенья.

Подымая пергамент за длинные стороны, соедините края печенья, чтобы образовался длинный треугольный "домик". Поставьте на холод прямо в пергаменте на 1-2 часа.

Охлажденный "домик" освободите от пергамента, разрежьте на порции, расставьте на плоском блюде, полейте глазурью.

Глазурь приготовьте так: указанные продукты сложите в ковш или кастрюльку с ручкой, держите на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. Глазурь готова, когда она приобретет темно-шоколадный цвет с глянцем. Сразу же полейте "домики" глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 0.5 кг
масло 200 г
сахар 1 стакан
какао 2-3 ч. ложки
печенье тонкое 250 г
Для глазури:
сахар 2-3 ст. ложки
какао 3 ст. ложки
масло 50 г
молоко 1 ст. ложка
лимонная кислота крупинки 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru