Масло выньте из холодильника, порежьте, оставьте на столе.
На большом листе пергамента (шириной немного больше 3 печений, положенных в ряд) выкладывайте печенье по 3 в ряд, предварительно обмакивая каждое в молоко (размачивать не нужно). Получится 9-10 рядов.
Масло разотрите с сахаром. Постепенно добавляйте и растирайте творог. Разделите полученную массу на две неравные части. В меньшую добавьте какао и хорошо разотрите.
На выложенное печенье положите большую часть массы и разровняйте ее. Массу с какао выложите на средний ряд печенья.
Подымая пергамент за длинные стороны, соедините края печенья, чтобы образовался длинный треугольный "домик". Поставьте на холод прямо в пергаменте на 1-2 часа.
Охлажденный "домик" освободите от пергамента, разрежьте на порции, расставьте на плоском блюде, полейте глазурью.
Глазурь приготовьте так: указанные продукты сложите в ковш или кастрюльку с ручкой, держите на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. Глазурь готова, когда она приобретет темно-шоколадный цвет с глянцем. Сразу же полейте "домики" глазурью.
творог 0.5 кг |
масло 200 г |
сахар 1 стакан |
какао 2-3 ч. ложки |
печенье тонкое 250 г |
Для глазури: |
сахар 2-3 ст. ложки |
какао 3 ст. ложки |
масло 50 г |
молоко 1 ст. ложка |
лимонная кислота крупинки 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru