Творожные пончики

Творожные пончики

Смешать творог с лимонным соком, сахаром, лимонной цедрой, сливками и корицей. Прибавить миндаль и замоченный изюм. Раскатать тесто слоем в 3 мм, нарезать на квадраты со стороной около 6 см. Половина квадрата покрывается начинкой, края смазываются взбитым белком. Пончик заклеить и выпекать 3-4 мин в масле, разогретом до температуры 170° C. Обсушить на бумаге и посыпать пудрой из сахара и корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 250 г
белок 1 шт.
Начинка:
творог нежирный 150 г
сок лимонный 1 ст. ложка
миндаль 100 г
сахар 100 г
цедра лимона 1 ч. ложка
изюм 4 ст. ложки
сливки 50 мл
корица 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru