Смешать творог с лимонным соком, сахаром, лимонной цедрой, сливками и корицей. Прибавить миндаль и замоченный изюм. Раскатать тесто слоем в 3 мм, нарезать на квадраты со стороной около 6 см. Половина квадрата покрывается начинкой, края смазываются взбитым белком. Пончик заклеить и выпекать 3-4 мин в масле, разогретом до температуры 170° C. Обсушить на бумаге и посыпать пудрой из сахара и корицы.
тесто слоеное 250 г |
белок 1 шт. |
Начинка: |
творог нежирный 150 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
миндаль 100 г |
сахар 100 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
изюм 4 ст. ложки |
сливки 50 мл |
корица 1 ч. ложка |
масло растительное для фритюра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru