Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.
Творог - 500 г |
Мука - 1,5-2 стакана |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло (для фритюра) |
1. Творог перемешать с содой и оставить на 15-20 мин.
2. Затем добавить сахар, щепотку соли, яйцо и просеянную муку. Тесто должно браться ложкой, но гуще, чем на оладьи.
3. В сотейник с толстым дном влить масло и хорошо прогреть. При появлении пузырьков начинаем жарить наши шарики.
4. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой, смоченной в воде. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. Мои домашние уплетали со сгущёнкой.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru