Творожные шарики, как в детстве

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Мука - 1,5-2 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для фритюра)

1. Творог перемешать с содой и оставить на 15-20 мин.

2. Затем добавить сахар, щепотку соли, яйцо и просеянную муку. Тесто должно браться ложкой, но гуще, чем на оладьи.

3. В сотейник с толстым дном влить масло и хорошо прогреть. При появлении пузырьков начинаем жарить наши шарики.

4. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой, смоченной в воде. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

5. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. Мои домашние уплетали со сгущёнкой.

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru