Творожные вареники со сливами

45 минут (подг. 30 минут) 4

Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог – 350-500г
Сметана – 1 ст. ложка
Яйцо – 1
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – немного больше стакана
Начинка:
Слива-венгерка, порезанная кубиками – 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить творожные вареники:
Чтобы творог не был комочками, протрем его через сито или пропустим через мясорубку. Добавим сметану, соль, сахар, яйцо и хорошо вымешаем. Это можно сделать с помощью миксера.


Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто пусть постоит минут 15, а мы тем временем вынем из сливы косточки и порежем ее кубиками. Можно не резать, а залеплять половинки слив. Посыпаем сливы сахаром.


Творожное тесто для вареников раскатываем, но не очень тонко, до 3мм. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем 1 чайную ложку слив и залепляем вареник.
Отвариваем вареники в большом количестве кипятка. Когда вкинем, обязательно помешаем деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Вареники варим 5-7 минут после всплытия на умеренном огне.
Готовые вареники вынем шумовкой, можно при желании смазать их сливочным маслом.


Я вареники маслом не смазываю, а раскладываю их на разделочной доске, чтобы творожные вареники остыли и немного обсохли. Потом посыпаю творожные вареники сахаром и выкладываю на тарелку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru