Творожный пирог из Гента

Творожный пирог из Гента

Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки, молока и сахара и дадим 15 — 20 минут подойти. Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем очень тонко и выложим им форму диаметром 24 см. Сделаем из теста и небольшой бортик. Намажем тесто яблочным повидлом. Духовку разогреем до 180 градусов. Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Печенье растолчем скалкой. Творог смешаем с желтками, сахаром, ванильным сахаром, миндалем, толченым печеньем и ромом и подмешаем в него взбитые белки. Творожную начинку положим на тесто поверх повидла. Печем пирог 55 — 60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
дрожжи 20 г
молоко теплое 200 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
повидло яблочное 5 ст. ложек
яйца 2 шт.
печенье для супа 50 г
творог свежий 250 г
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
миндаль молотый 4 ст. ложки
ром по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru