Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки, молока и сахара и дадим 15 — 20 минут подойти. Потом муку, закваску, соль, растопленное масло и яйцо перемешаем, замесим тесто и оставим на 60 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем очень тонко и выложим им форму диаметром 24 см. Сделаем из теста и небольшой бортик. Намажем тесто яблочным повидлом. Духовку разогреем до 180 градусов. Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Печенье растолчем скалкой. Творог смешаем с желтками, сахаром, ванильным сахаром, миндалем, толченым печеньем и ромом и подмешаем в него взбитые белки. Творожную начинку положим на тесто поверх повидла. Печем пирог 55 — 60 минут.
мука 250 г |
дрожжи 20 г |
молоко теплое 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
повидло яблочное 5 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
печенье для супа 50 г |
творог свежий 250 г |
сахар 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
миндаль молотый 4 ст. ложки |
ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru