Творожный пирог «Персик и абрикос»

Творожный пирог «Персик и абрикос»

Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В смазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20— 25 мин. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25—30 мин, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить 1 ст. л. сахара и припустить 5—7 мин. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 0.75 стакана
мука 1.5 стакана
масло сливочное размягченное 100 г
Для творожной начинки:
творог 200 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
лимон (цедра) 1 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
джем абрикосовый сколько уйдет
персик крупный,можно консервированный 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru