Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В смазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20— 25 мин. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25—30 мин, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить 1 ст. л. сахара и припустить 5—7 мин. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
сахар 0.75 стакана |
мука 1.5 стакана |
масло сливочное размягченное 100 г |
Для творожной начинки: |
творог 200 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лимон (цедра) 1 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
джем абрикосовый сколько уйдет |
персик крупный,можно консервированный 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru