Творожный пирог с брусникой

Пирог с приятной кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды (брусника)
Тесто:
Мука - 1 стакан
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Начинка:
Творог 9% - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Манка - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Ванилин - 1/3 ч. л.
Белковое покрытие:
Белки - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - щепотка

1. Размягченное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин.

3. Смешать ингредиенты для начинки.

4. Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой.

5. Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху - творог.

6. Выпекать пирог в течение 30 мин.

7. Взбить белки с сахаром и солью.

8. Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru