Пирог с приятной кислинкой.
Ягоды (брусника) |
Тесто: |
Мука - 1 стакан |
Сода гашеная - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 80 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Яйца - 1 шт. |
Начинка: |
Творог 9% - 250 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Манка - 1 ст. л. |
Сметана - 100 г |
Ванилин - 1/3 ч. л. |
Белковое покрытие: |
Белки - 3 шт. |
Сахар - 4 ст. л. |
Соль - щепотка |
1. Размягченное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин.
3. Смешать ингредиенты для начинки.
4. Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой.
5. Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху - творог.
6. Выпекать пирог в течение 30 мин.
7. Взбить белки с сахаром и солью.
8. Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru