Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Творог (у меня обезжиренный) – 350 грамм; |
Яйца куриные – 4 штуки; |
Манка – 2,5 ст. ложки; |
Укроп – 1 пучок; |
Чеснок – 3 зубчика; |
Сыр тертый - 100 грамм; |
Ветчина – 100 грамм; |
Корнишоны – 4 штуки; |
Соль, молотый перец, куркума, мускатный орех - по щепотке |
Как приготовить тарт творожный:
1. Смешала творог + 3 желтка + 2,5 ст. ложки манки + щепотка соли + щепотка молотого перца + немного куркумы + немного мускатного ореха. Получившееся тесто распределила по форме, сделав бортики.
2. Начинка для тарта: кусочки ветчины + тертый сыр + измельченная зелень + огурчики + измельченный чеснок + 3 оставшихся белка + 1 яйцо. Выложила начинку на тарт.
3. Форму поставила в противень, наполовину заполненный водой. Я так всегда делаю, если выпекаю что-либо в своей духовке свыше 35-40 минут... Чтобы всё равномерно пропеклось.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
4. Остудила тарт и вынула из формы. Сверху тарт творожный украсила маслинами и зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru