Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала...
Для коржа: |
150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку |
2 ст. ложки какао |
1/4 стакана сахарной пудры |
100 г топленого масла. |
Для основы: |
1 кг мягкого сыра (гвина левана) (в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т.д.) |
3/4 стакана сахарной пудры |
6 яиц |
Для белого шоколада: |
200 г белого шоколада |
1/3 стакана сливок |
1 ст. ложка кукурузного крахмала |
Для черного шоколада: |
150 г горького шоколада |
2/3 стакана сливок |
1 ч. ложка растворимого кофе |
Рецепт принадлежит кондитеру Карин Горен. Эта жизнерадостная молодая женщина, программист по образованию, очень любила возиться на кухне с выпечкой, что впоследствии стало причиной смены профессии. Она закончила Школу кондитеров, является автором нескольких книг для сладкоежек и ведущей кулинарных передач. Карин много экспериментирует и создает новые рецепты.
И этот торт - один из ее созданий, немного видоизмененный, - ну не люблю я действовать точно "по указке" :))
Для коржа: 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла.
Для основы: 1 кг мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т. д., 3/4 стакана сахарной пудры, 6 яиц.
Разъемная форма диаметром 25 см.
На дно формы положить пергаментную бумагу.
Готовим корж:
Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
Готовим сырную массу:
Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.
Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))
Готовим шоколадные наполнители:
Белый шоколад - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать.
Черный шоколад - все то же самое, растопить черный шоколад со сливками, затем растворимый кофе добавить в горячий шоколад и перемешать со второй половиной сырной массы.
Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.
Осторожно переносим в духовку. Я еще поколдовала немного с зубочисткой. Получился такой вот абстракт. Но можно и без этого.
Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru