Творожный торт "Зебра"

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала...

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 г топленого масла.
Для основы:
1 кг мягкого сыра (гвина левана) (в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т.д.)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц
Для белого шоколада:
200 г белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для черного шоколада:
150 г горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе

Рецепт принадлежит кондитеру Карин Горен. Эта жизнерадостная молодая женщина, программист по образованию, очень любила возиться на кухне с выпечкой, что впоследствии стало причиной смены профессии. Она закончила Школу кондитеров, является автором нескольких книг для сладкоежек и ведущей кулинарных передач. Карин много экспериментирует и создает новые рецепты.

И этот торт - один из ее созданий, немного видоизмененный, - ну не люблю я действовать точно "по указке" :))

Фото рецепт

Для коржа: 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла.


Для основы: 1 кг мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т. д., 3/4 стакана сахарной пудры, 6 яиц.


Для белого шоколада: 200 г белого шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.


Для черного шоколада: 150 г горького шоколада, 2/3 стакана сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе.


Разъемная форма диаметром 25 см.
На дно формы положить пергаментную бумагу.

Готовим корж:

Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.


Готовим сырную массу:

Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.

Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))


Готовим шоколадные наполнители:

Белый шоколад - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать.


Черный шоколад - все то же самое, растопить черный шоколад со сливками, затем растворимый кофе добавить в горячий шоколад и перемешать со второй половиной сырной массы.


Теперь начинаем "строить" торт:

Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж.


Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится.

Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.


Осторожно переносим в духовку. Я еще поколдовала немного с зубочисткой. Получился такой вот абстракт. Но можно и без этого.


Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru