Тыква, батат и банан, тушенные в кокосовом молоке

Таким экзотическим блюдом вы точно удивите своих гостей, оно станет вашим коронным, а рецепт можете сохранить в тайне:) или поделиться при удобном случае.

Поделиться:

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 900 г (3 3/4 стакана)
Тыква небольшая (почищенная от семян и шкурки и порезанная кусочками) - 1/2 шт.
Батат (сладкий картофель, порезанный кусочками) - 2 шт.
Пальмовый листок - 1 шт.
Сахар пальмовый - 150 г (3/4 стакана)
Соль - 1/2 ч. л.
Банан (порезанный кружочками по диагонали) - 3 шт.

1. В кастрюлю налить кокосовое молоко и на среднем огне довести до кипения.

2. Выложить в кастрюлю с молоком тыкву, картофель и пальмовый лист. Кипятить на среднем огне 1 минуту, а затем уменьшить огонь и тушить около 15 минут, до слегка мягкого состояния.

3. Кастрюлю снять с огня. Шумовкой выложить тыкву и картофель из кастрюли на блюдо.

4. В кастрюлю с кокосовым молоком насыпать сахар и соль, размешать до растворения сахара.

5. Кастрюлю снова поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.

6. Выложить в молоко бананы и кипятить около 4 минут.

7. Картофель и тыкву вернуть обратно в кастрюлю, всё аккуратно перемешать.

Подавать блюдо, украсив пальмовым листом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru