Тыква, запеченная с рисом, яблоками и изюмом – это очень полезно и очень вкусно. А если запечь целиком тыкву, фаршированную такой сладкой начинкой, то получится еще и очень эффектное блюдо.
тыква 1.5 кг |
рис 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
изюм 1 стакан |
яблоко 2-3 шт. |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, оставляя на стенках слой до 2см.
Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить в нее предварительно отваренный до полуготовности рис, перебранный, освобожденный от плодоножек, хорошо промытый изюм, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать.
Готовым фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запечь тыкву фаршированную в жарочном шкафу до готовности.
При подаче на стол полить тыкву фаршированную растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru