Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Тыква, запеченная с рисом, яблоками и изюмом – это очень полезно и очень вкусно. А если запечь целиком тыкву, фаршированную такой сладкой начинкой, то получится еще и очень эффектное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1.5 кг
рис 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. ложки
изюм 1 стакан
яблоко 2-3 шт.
корица по вкусу
соль по вкусу

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, оставляя на стенках слой до 2см.

Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить в нее предварительно отваренный до полуготовности рис, перебранный, освобожденный от плодоножек, хорошо промытый изюм, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать.

Готовым фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запечь тыкву фаршированную в жарочном шкафу до готовности.

При подаче на стол полить тыкву фаршированную растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru