Для консервирования выберите тыкву, хорошо вызревшую, с плотной золотисто-оранжевой мякотью.
Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру и очистите от кожуры. Затем разрежьте ее на тонкие кусочки, которые измельчите на кубики в 1 см, бланшируйте 1-2 мин и охладите в холодной воде.
В пол-литровую банку поместите около 350 г тыквы, 4-5 ч.ложек 5%-ного уксуса, по 3-4 шт. гвоздики и черного перца, кусочек корицы (0,5 г) и 1 лавровый лист. В банки залейте кипящий раствор (на 1 л воды 3-4 ч. ложки соли и 2-3 ч.ложки сахара) и стерилизуйте: пол-литровые банки 8-10 мин, литровые — 12-13 мин, затем их укупорьте и охладите.
В пол-литровую банку: |
тыква 350 г |
уксус 5%-ного 4-5 ч. ложек |
гвоздика 3-4 шт. |
перец чёрный горошком 3-4 шт. |
корица 0.5 г |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru